Baustellenkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Baustellenkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Baustellenkuchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 20 Minuten

Zutaten

Für 10 Portion(en)

Rezept

  • 6 Stück Eier
  • 175 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm dunkle Schokolade
  • 60 ml Milch
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Glasur

  • 2 Packung Schokoladenglasur

Baustellenkuchen Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Heissluft und 180°.
  2. Für den Kuchen: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. Die Eier einzeln nach und nach darunter schlagen.
  4. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Masse einrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Milch in die Masse rühren, am besten mit einem Handrührgerät.
    Eine Springform (24cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineinfüllen, in der unteren Ofenhälfte 50 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Und eine Glasur darüber verteilen.
  7. Deko: Einfach ein Loch baggern und den Kuchen nach Belieben dekorieren. Ich habe mit Fondant gearbeitet.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok