Legokuchen

Kategorie: 
Menüart: 

cooler Legokuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Legokuchen
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 30 Minuten

Zutaten

Für 10 Portion(en)

Rezept

  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 200 Gramm Butter

Deko

  • Fondant
  • grüne Lebensmittelfarbe

Legokuchen Zubereitung

  1. Kuchen: Den Backofen auf 160° mit Heissluft vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Pudding-Pulver und dem Backpulver in einer Rührschüssel mischen.
  3. Den Zucker und die Butter, Eier und Milch hinzufügen. Mit einem Handrührgerät kurz auf der niedrigsten, dann 2 Minuten auf der höchsten Stufe zu einem Teig verrühren.
  4. Cakeform einfetten und den Teig in die Cakeform (30cm) giessen. Wir haben den Teig noch mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt.
  5. Ca. 45 Minuten backen.
  6. Abkühlen lassen und anschliessend aprikotieren.
  7. Für Deko: Fondant für den Überzug genommen. Diesen sehr dünn ausgewallt und über Cake gezogen. Anschliessend bunte Legostücke gebastelt. Rechtecke ca. 2cm und Länge ca. 8cm (sollte man abmessen).  Die Legonoppen mit Strohhalm ausgestochen. Lasst eure Fantasie walten. ;o)


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Sieht richtig cool aus. Kommt bei Lego-Fans sicher super an:)

      Gefällt mir 0 kurze URL:

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok