Lasagnesuppe
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Suppen sind ja immer ein feine Sache, aber in der kalten Jahreszeit ganz besonders!
Lasagne gehört zu den wenigen Gerichten, die ich ständig essen könnte, und da das Abends manchmal so 'ne Sache ist mit der Lasagne, ist diese Suppe eine tolle Alternative.
Sie schmeckt wie Lasagne, macht aber nicht so voll und wärmt mir das Herz!
Superleicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppenzutaten
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 4 zerbrochene Platten Lasagneplatten
- 1 Büffelmozzarella
- 1 TL Butter
- 1 Hand frische Basilikumblätter
- 1 Hand geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz/Pfeffer
Lasagnesuppe Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knofi in der Butter glasig dünsten, das Tomatenmark dazugeben und ein wenig anrösten. Mit den Tomatenstücken aus der Dose ablöschen und mit dem Wasser aufgiessen. Das Gemüsebrühpulver dazugeben und die zerstossenen Lasagneplatten unterheben.
- Das Ganze kurz unter rühren aufkochen und dann für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Lasagneplatten weich, aber noch reichlich al-dente sind, Mozzarella, Parmesan und die Basilikumblätter unterrühren und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. - Die Suppe auf einem großen Teller anrichten, mit ein wenig Parmesan verzieren und glücklich geniessen…..
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion