Kartoffel-Rosenkohl Eintopf
Kategorie:
Menüart:
Eintopf mit Kartoffeln, Rosenkohl und Speck.
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Eintopf
- 500 Gramm Rosenkohl
- 40 Gramm Butter
- 500 Gramm Kartoffeln
- 500 ml Gemüsebrühe
- 125 Gramm Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Sauce
- 150 Gramm Creme fraiche
- 20 Gramm Butter
- 80 Gramm Speckwürfel
Kartoffel-Rosenkohl Eintopf Zubereitung
- Den aufgetauten Rosenkohl halbieren.
- Die Kartoffeln schälen, abtropfen lassen und dann würfeln.
- Butter in einem Wok oder grossen Topf zergehen lassen, den Rosenkohl darin andünsten.
- Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Aufkochen und 20 Minuten garen lassen.
- Dann die Creme Fraiche unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
- In einer anderen Pfanne die 20 g Butter erhitzen, und die Speckwürfel darin anbraten.
- Den Eintopf vor dem Servieren mit den Speckwürfeln bestreuen.