Ente mit Orangensauce
Kategorie:
Menüart:
Entenbrustfilet z.B. von Aldi, gewürzt und vorbereitet.
Als Beilage passen Reis oder Bandnudeln.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Ente
- 400 Gramm Entenbrustfilet
Sauce
- 3 Schalotten
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- 200 Gramm Sahne
- etwas Bratensauce
Ente mit Orangensauce Zubereitung
- Die Entenbrustfilet gemäss Angabe auf der Verpackung im Backofen zubereiten
- In der Zwischenzeit Reis oder Bandnudeln kochen
- Für die Sauce:
1 Orange schälen und die Schale abreiben, den Saft auspressen, für später aufbewahren - Dei 2. Orange schälen, Schnitze abziehen und deren Haut abziehen
- Die Schalotten schälen und würfeln
- Die Schalotten in einer Pfanne andünsten, dann die Sahne dazugeben, erhitzen
- Den Orangensaft, die abgeriebene Orangenschale und etwas Bratensauce dazugeben, und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Entenbrustfilet in Scheiben schneiden, mit der Sauce und der Beilage serverien