Karottencremesuppe
Kategorie:
Menüart:
Die Karottencremesuppe ist auch für Essanfänger geeignet.
Superleicht
6-9 Monate
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Karotten (geschält)
- 1 Stück Kartoffel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1/8 Liter Sahne
- 1/2 Teelöffel Honig
- etwas Rapsöl
Karottencremesuppe Zubereitung
- 1 Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke verarbeiten.
- Die Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke verarbeiten.
- Öl in der Pfanne erwärmen und die Karottenstücke sowie die Kartoffelstücke kurz angaren.
- Anschliessend sofort mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Das Ganze ca 15 - 20 min köcheln lassen.
- Dann Sahne und Gewürz beigeben.
- Am Schluss noch pürieren.
- Variation: Mit Nudeln verfeinern.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Pro Portion