Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer

Kategorie: 
Menüart: 

Leckeres Rindfleischgericht aus dem Wok. Kann mit Reis oder Nudeln zubereitet werden. Ich habe es mit Nudeln ausprobiert.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Beilage

  • 300 Gramm Asia Nudeln

Fleischmischung

  • 5 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 4 1/2 EL Honig
  • 450 Gramm Filetsteaks
  • 400 Gramm Brokkoliröschen
  • 200 Gramm Wasserkastanien
  • 3 EL Öl
  • 1 Stück Ingwer
  • 200 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Sesamkörner

Rindfleisch mit Brokkoli und Ingwer Zubereitung

  1. Sojasauce, Speisestärke und Honig mischen.
  2. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Brokkoliröschen waschen. Die Wasserkastanien abtropfen lassen.
  3. Den Ingwer raffeln.
  4. Den Wok erhitzen, das Öl hineingeben, dann die Ingwerstäbchen 1 Minute unter ständigem Rühren darin dünsten.
  5. Das Rindfleisch dazugeben und etwa 3 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Das Fleisch aus dem Wok heben und warm stellen.
  6. Die Hitze reduzieren, Brokkoli und Wasser in den Wok geben und zugedeckt etwa 3 Minuten kochen, bis der Brokkoli gar ist.
  7. Die Wasserkastanien und die angerührte Sojasauce zufügen und aufkochen lassen. Unter Rühren etwa 2 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht angedickt ist.
  8. In der Zwischenzeit die Nudeln gemäss Verpackungsanleitung kochen.
  9. Fleisch und Fleischsaft dazugeben und mischen. Die Nudeln abtropfen lassen und ebenfalls dazugeben.
  10. Sesam darüberstreuen, alles mischen und mit Salz abschmecken, ca. 3 Minuten braten, dann servieren.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok