Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder
Menüart:
Gesunder Schokoladen-Bananen Kuchen für Kinder (weizenfrei)
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Wartezeit
55 Minuten
Zutaten
Für 8 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Bananen
- 140 Gramm Vollkornreismehl
- 35 Gramm Kastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
- 25 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
- 2 EL Maisstärke
- 2 EL Kakaopulver (ungesüsst)
- 1/2 TL Backnatron
- 1/2 TL Salz
- 3 Stück Eier
- 125 Gramm Olivenöl
- 2 TL Vanilleextrakt
Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder Zubereitung
- Bananen pürieren. Ca 250 Gramm.
- Den Backofen auf 190 Grad einstellen.
- Folgende Zutaten in eine Schüssel geben: Vollkornreismehl, Kastanienmehl (Alternative: Buchweizenmehl), gemahlene Haselnüsse, Maisstärke, Kakaopulver, Salz uns Natron. Alles vermischen.
- Die Zutaten: Eier, Olivenöl und das Vanilleextrakt, dem Bananenpüree beigeben und gut vermischen.
- Anschliessend die flüssige Masse der Mehlschüssel beigeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Kastenform (ca. 22 cm) einfetten und die Masse reinfüllen.
- Im Backofen ca. 50 - 60 min backen. Mit Messer sollte nach dem einstechen trocken sein.
- Tipp: Für die, die es süsser mögen, Nutella auf den Kuchen streichen..
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion