Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder

Gesunder Schokoladen-Bananen Kuchen für Kinder (weizenfrei)

Leicht
9-12 Monate

Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder
Vorbereitungszeit
Wartezeit 55 Minuten

Zutaten

Für 8 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Bananen
  • 140 Gramm Vollkornreismehl
  • 35 Gramm Kastanienmehl (oder Buchweizenmehl)
  • 25 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 1/2 TL Backnatron
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Stück Eier
  • 125 Gramm Olivenöl
  • 2 TL Vanilleextrakt

Schokoladen-Bananen Kuchen (ohne Zucker, glutenfrei) für Kinder Zubereitung

  1. Bananen pürieren. Ca 250 Gramm.
  2. Den Backofen auf 190 Grad einstellen.
  3. Folgende Zutaten in eine Schüssel geben: Vollkornreismehl, Kastanienmehl (Alternative: Buchweizenmehl), gemahlene Haselnüsse, Maisstärke, Kakaopulver, Salz uns Natron. Alles vermischen.
  4. Die Zutaten: Eier, Olivenöl und das Vanilleextrakt, dem Bananenpüree beigeben und gut vermischen.
  5. Anschliessend die flüssige Masse der Mehlschüssel beigeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Kastenform (ca. 22 cm) einfetten und die Masse reinfüllen.
  7. Im Backofen ca. 50 - 60 min backen. Mit Messer sollte nach dem einstechen trocken sein.
  8. Tipp: Für die, die es süsser mögen, Nutella auf den Kuchen streichen..

Nährwertinformationen

(vegetarisch, glutenfrei, laktosefrei)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok