Quiche mit roten Bohnen und SalamiHaupteintrag

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Quiche mit roten Bohnen und Salami

Kuchenblech (28 cm Durchmesser)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Quiche mit roten Bohnen und Salami
Vorbereitungszeit
Wartezeit 1Stunden 40 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Geriebener Teig

  • 100 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Weissmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 60 Gramm kalte Butterstückchen
  • 1 dl Wasser

Belag

  • 150 Gramm Appenzellerkäse
  • 100 Gramm Salami
  • 300 Gramm Stangensellerie mit Blättern
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Dose rote Bohnen (300 gr)

Guss

  • 2 Stück Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Pesto

  • Sellerieblätter (vom Belag)
  • 3 Esslöffel Pinienkerne
  • 1/4 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Quiche mit roten Bohnen und Salami Zubereitung

  1. Teig vorbereiten und eine Stunde kühl stellen.
  2. Teig:
  3. Mehl mit dem Salz mischen. Die Butterstücke hinzugeben und diese mit dem Mehl krümmelig machen.
  4. Das Wasser beigeben und schnell zu einem festen Teig formen.
  5. Belag vorbereiten:
  6. Salami in kleine Stücke schneiden.
  7. Käse mit einer Raffel raffeln.
  8. Die Sellerieblätter für die Pesto entfernen und zur Seite legen. Die Selleriestangen in 2 cm lange Stücke schneiden und 2 min in der Pfanne dünsten.
  9. Pfanne vom Herd nehmen und die roten Bohnen, den Salami dazu mischen.
  10. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  11. Guss vorbereiten:
  12. Eier mit der Milch zerquirlen und Gewürz hinzufügen.
  13.  
  14. Den Teig ausrollen und auf das Bachblech legen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig einstechen.
  15. Den Käse auf den Teigboden verteilen und anschliessend das Belag-Gemisch darauf verteilen.
  16. Den Guss darübergiessen.
  17. Den Quiche ca. 30 bis 40 min auf der zweituntersten Schiene backen.
  18. Pesto: (kann auch wegggelassen werden)
  19. Sellerieblätter mit den Pinienkernen und dem Rapsöl klein pürieren. Die Quiche danach noch mit dem Pesto beträufeln.
  20.  
  21.  

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

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