Süsskartoffel-Orangensuppe
Kategorie:
Menüart:
LeckerE Süsskartoffel-Orangensuppe
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Orangen
- 500 Gramm Süsskartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 6 dl Gemüsebouillon
- 1 Stück Thymianzweig
- 1 EL Thymianblättchen
- 3/4 dl Vollrahm
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Süsskartoffel-Orangensuppe Zubereitung
- Orangen schälen und dann Orangenfilets herausschneiden für Deko. Saft von Orangen (1.5 dl) nachher beim Kochen verwenden.
- Süßkartoffeln in Stücke verarbeiten. Öl in einem Topf erwärmen und die Kartoffelstücke kurz dämpfen. Mit Bouillon und dem Orangensaft ablöschen.
- 15 - 20 min zugedeckt köcheln lassen. Evtl. Thymianzweig beigeben.
- in der Zwischenzeit Rahm steif schlagen. Evtl. Thymianblätter dazugeben.
- Suppe pürieren und würzen.
- Mit Orangenfilets und dem Rahm dekorieren.
Nährwertinformationen
(vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen