Weizenfreie Hamburger Bröchten
Weizenfreie Hamburger-Brötchen, mit Dinkelmehl
Zutaten
Für 6 Person(en)
Brötchen 180 ml Wasser 1 EL Trockenhefe 40 Gramm Butter 1 Ei 450 Gramm Dinkelmehl 20 Gramm Zucker 1 EL Salz etwas Olivenöl 1 EL Sesamkörner
Weizenfreie Hamburger Bröchten Zubereitung Die Hefe, Butter, Ei, Salz, Zucker und das Mehl in eine Schüssel geben
Das Wasser hinzugeben, zu einem Teig vermengen.
Den Teig 1 Stunde gehen, dazu an einen nicht allzu kalten Ort stellen.
Teig kneten: Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann 6 – 8 gleich grosse Kugeln formen und auf dem Blech verteilen.
Die Kugeln möglichst glatt verarbeiten, etwas flach drücken (sie gehen nachher noch auf).
Die Kugeln 1 Stunde gehen lassen.
Die Kugeln mit etwas Olivenöl bestreichen, die Sesamkörner darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten backen, bis sie leicht angebräunt sind.
Auskühlen lassen, nach Wunsch belegen.
Nährwertinformationen
(vegetarisch)
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.