Schweinefleisch Süss-Sauer
Kategorie:
Menüart:
Asiatisches Gericht mit Schweinefleisch und Basmati-Reis
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
1Stunden
Zutaten
Für 4 Person(en)
Marinade
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Sambal Oelek
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1/4 TL Sambal Oelek
- 2 EL Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Öl
- 4 EL Essig
Fleisch
- 500 Gramm Schweinefleisch
Sauce
- 3 Stück Möhren
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Dose Ananasstücke
- 1 Zwiebel
- 1/4 TL Sambal Oelek
- 2 EL Stärkemehl
- 2 EL Zucker
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
Reis
- 200 Gramm Basmatireis
Schweinefleisch Süss-Sauer Zubereitung
- Marinade:
Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, Öl und Essig verrühren. - Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und für ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
- Sauce:
Die Möhren in Scheiben schneiden, die Zwiebel hacken, die Paprika in Streifen schneiden. - Das Gemüse in einem Wok anbraten, mit der Brühe ablöschen.
- Ananasstücke dazugeben.
- Tomatenmark und etwas Sambal Oelek einrühren.
- Stärkemehl und 2 EL Zucker einrühren.
- Ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Fleisch:
Währenddessen das Fleisch in der Mehlmischung (2 EL Mehl, 1 EL Speisestärke) wenden. - Dann in einer anderen Pfanne die Schweinefleischstreifen anbraten.
- Reis:
Basmatireis gemäss Verpackungsanleitung zubereiten. - Vor dem Servieren das Fleisch unter die Sauce heben.