Karotten Zucchini Lasagne
Kategorie:
Menüart:
Zucchini-Karotten Lasagne mit Hackfleisch
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Lasagne
- 300 Gramm Karotten
- 3 EL Butter
- 1 Zucchini
- 300 Gramm gehackte Tomaten
- 350 Gramm Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Oregano
- Basilikum
- 1 Zwiebel
- 300 Gramm Lasagneblätter
Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Rindsbouillon
- 100 Gramm Schlagsahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Parmesan
Karotten Zucchini Lasagne Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Karotten schälen und in mit einer Küchenmaschine fein hacken.
- Die Zwiebel hacken.
- Die Zwiebel glasig dünsten, dann die Karotten und Zucchini-Stückchen dazugeben und ebenfalls 5 Min. mitdünsten.
- Das Hackfleisch in einer anderen Pfanne anbraten.
- Tomaten zu dem Gemüse geben, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
- Backofen vorheizen.
- Sauce:
Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen. - Mehl einrühren, Milch, Bouillon und Schlagsahne dazugeben und alles unterrrühren.
- 5 Minuten köcheln lassen. Sauce vom Herd nehmen.
- Frischkäse mit Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Käse unterrühren.
- Lasagneblätter, Gemüse, Hackfleisch und Käsesauce abwechselnd in gefettete Auflaufform schichten (Zum Schluss noch Sauce darübergeben).
- Lasagne im vorgeheiztem Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 40 Minuten backen.