Spinat-GnocchiHaupteintrag

Kategorie: 
Pfannengerichte, Rezepte
von

Spinat-Gnocchi

Leicht
9-12 Monate

Spinat-Gnocchi
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 300 Gramm Blattspinat
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas geriebene Muskat
  • 2 Stück Eigelb
  • 4 Esslöffel Parmesan (gerieben)
  • 140 Gramm Dinkelmehl (hell)
  • 100 Gramm Butter
  • 1/2 Teelöffel Rosmarin
  • 100 Gramm Ricotta

Spinat-Gnocchi Zubereitung

  1. Den Blattspinat zubereiten und dann gut abtropfen. Spinat klein hacken.
  2. Den Spinat in der Schüssel mit dem Ricotta vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Eigelbe hinzufügen sowie der geriebene Parmesan. Gut vermischen.
  4. Mehl hinzufügen. alles bis zu einem weichen Teig kneten.
  5. Genügend Wasser in einem Topf aufkochen.
  6. Währenddessen mit einem Löffel die Nocken abstechen und mit der angefeuchteten Hand die Gnocchi formen.
  7. Diese dann im kochenden Wasser ca. 6-8 min garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen.
  8. Butter in einer Bratpfanne erhitzen und diesen dann mit Rosmarinpulver bestreuen.
  9. Dann die gut abgetropften Gnocchis darin auf kleiner Hitze ca. 5 min braten.
  10. Sofort servieren.
  11.  

Nährwertinformationen

(vegetarisch, glutenfrei)
Pro Portion

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