Rote Linsensuppe mit Spinat
Zutaten
Für 4 Person(en)
Suppe 250 Gramm rote Linsen 3 EL Öl 1 Stück Zwiebel 1 Stück Ingwer 1/2 Stück rote Paprika 1 EL Currypulver 300 ml Gemüsebrühe 200 Gramm gehackte Tomaten 100 Gramm Blattspinat 1 TL Korianderpulver 100 ml Kokosmilch Salz Pfeffer 4 EL Naturjoghurt
Rote Linsensuppe mit Spinat Zubereitung Linsen mit 900ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen.
10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu zerfallen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel andünsten.
Ingwer raffeln, Paprika würfeln, dann beides dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Currypulver und Peffer einrühren, nochmals 2 Minuten braten.
Gemüsebrühe, Linsen mit Wasser, Tomaten und Spinat dazugeben, salzen.
Mit Koriander würzen, dann abdecken und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kokosmilch einrühren, dann die Suppe pürieren.
In die Suppenteller geben, nach Geschmack mit Naturjoghurt verfeinern (ca. 1 EL).
Nährwertinformationen
(Diät, vegetarisch)
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