Das halbe Brötchen in Würfel schneiden. Mit Milch übergiessen.
In der Zwischenzeit:
Zwiebel schälen und klein hacken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin dünsten.
Den Thunfisch abtropfen lassen.
Thunfisch, Zwiebel, Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben.
Die Brotwürfel ausdrücken und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles zu einer Masse verkneten. Salzen, pfeffern, danach ca. 15 Minuten ruhen lassen.
12 Bällchen aus der Masse formen.
Ca. 3 EL Olivenöl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten, bis sie gleichmässig angebräunt sind.
Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten.
Mit der Brühe ablöschen, die stückigen Tomaten und Thymian hinzufügen, alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir haben es mit Fladenbrot serviert.