Birnentorte
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept 150 Gramm Mehl 1/2 Paeckchen Backpulver 1 Paeckchen Vanillezucker 50 Gramm fettreduzierte Margarine 2 Stück Eier 550 Gramm Magerquark 1/2 Liter Milch 100 Gramm Zucker 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver 1 Essloeffel Zitronensaft 1 Dose Birnen gehackte Nüsse
Birnentorte Zubereitung Mehl, Backpulver und Vanillezucker mischen.
Die in Stücke geschnittene, kalte Margarine, 1 Ei und 50 g Quark hinzugeben und daraus einen Mürbeteig kneten.
Den Teig für 30 Minuten kühlen.
Den Teig in eine gefettete, große Springform rollen und einen 2 Zentimeter hohen Rand hoch ziehen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Aus der Milch und 2 EL des Zuckers laut Packungsangabe den Vanillepudding kochen.
Unter Rühren abkühlen lassen. Restlichen Quark, Zitronensaft, das zweite Ei und den restlichen Zucker unter den Pudding rühren.
Birnen abtropfen lassen, den Tortenboden damit belegen, gehackte Nüsse darüber verteilen und die Puddingmasse darüber geben.
Die Torte im vorheizten Backofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). pro Stück: 5 g Fett
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