X-Mas: Mandelherzen

Kategorie: 
Für Ei-Allergiker
Menüart: 
Dessert
von

X-Mas: Mandelherzen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

X-Mas: Mandelherzen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Hartweizenmehl
  • 50 Gramm Mandelmus
  • 1 Messerspitze Vanillepulver
  • 1 Essloeffel Sojamehl
  • 6 Essloeffel Birnendicksaft
  • 4 Essloeffel Sahne
  • Mandelblättchen

X-Mas: Mandelherzen Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1/2 Stunde kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200°c vorheizen, das Backblech fetten.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn ausrollen.
  3. Herzen ausstechen und auf das gefettete Backblech (oder Backpapier) legen.
  4. Das Mandelmus mit dem Birnendicksaft cremig rühren und die Herzen damit einstreichen.
  5. Mit Mandelblättern bestreuen.
  6. Die Backzeit beträgt 15-20 Minuten. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Dieses Rezept ist von: Kira

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok