Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
Kategorie:
Böden /Füllungen/Beläge
Menüart:
Zwischenmahlzeit
,
Mittagessen
,
Dessert
von
nadya
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
250
Gramm
Quark
10
Essloeffel
Öl
10
Essloeffel
Milch
125
Gramm
Zucker
1 1/2
Paeckchen
Backpulver
1 1/2
Paeckchen
Vanillezucker
450
Gramm
Mehl
1
Prise
Salz
Quark-Öl-Teig-Boden für Obstkuchen Zubereitung
Alle Zutaten verkneten.
Obstkuchen ca. 40 Minuten bei etwa 180 bis 200 °C backen (kommt auf das obenaufliegende Obst an), bis der Rand knusprig braun ist.
Vorher mit beliebigem Obst belegen.
Als Blechkuchen oder auch in der Form zu backen.
Hinweis:
Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.
Top