Blätterteig-Hackfleischrolle mit Preiselbeersauce
Blätterteig-Hackfleischrolle mit Preiselbeersauce.
Blätterteig am besten den Fertigen -auf Backpapier aufgerollten- von Aldi-Süd oder Lidl
Zutaten
Für 4 Person(en)
Soße 4 Essloeffel Preiselbeerkomplott 1 Becher Schmand Salz Pfeffer Deko Rezept 4 dl dfew 500 Gramm Hackfleisch 2 Dose Champignons in Scheiben 1 Stück Zwiebel 1 Paeckchen geriebener Käse Pfeffer Salz Majoran Kräuter 1 Stück Eigelb etwas Milch
Blätterteig-Hackfleischrolle mit Preiselbeersauce Zubereitung Champignons gut abtropfen lassen.
Zwiebel fein würfeln.
Hackfleisch in einer Pfanne mit den Zwiebeln anbraten. Champignons hinzufügen und mitgaren und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
Blätterteig ausbreiten und die warme Hackfleisch-Champignon Mischung darauf verteilen.
Geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Blätterteig nun wie ein Strudel vorsichtig, aber zu einer festen Rolle aufrollen.
Seiten fest andrücken und die Oberfläche mit einer Mischung aus Eigelb und Milch (ca. 2 EL) bestreichen, gibt eine schöne Farbe.
Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Im Backofen bei ca. 180-200 °C (Umluft 150°C) backen bis die Oberfläche schön goldbraun ist (ca. 25-40 Minuten). Tipp: Die Füllung kann gut vorbereitet und im Kühlschrank 24 Std. aufbewahrt werden. Zubereitung Preiselbeersoße: Preiselbeeren und Schmand miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hinweis: Geht schnell und läßt sich auch in großen Mengen bereiten (je zwei Rollen auf ein Blech, zwei Bleche im Umluftofen).
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