Gnocchi-Auflauf (vegetarisch)
Für 4 Personen 600 g Gnocchi 5 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 Eier 160 ml Schlagsahne 4 EL geriebener Parmesan Salz schwarzer Pfeffer Olivenöl
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 600 Gramm Gnocchi 5 Stück Zwiebel 1 Stück Knoblauchzehen 2 Stück Eier 160 ml Schlagsahne 4 Essloeffel geriebener Parmesan Salz schwarzer Pfeffer Olivenöl
Gnocchi-Auflauf (vegetarisch) Zubereitung Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Eier verquirlen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelringe darin zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.
!! Aufpassen, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, evtl. noch etwas Olivenöl dazu gießen!!
Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen, dann abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch, Sahne und Ei unter die Zwiebeln mischen.
Die Gnocchi ebenfalls dazu geben.
Alles in eine Auflaufform füllen. Mit Pfeffer und dem Parmesan bestreuen, dann für ca. 20 Min. im Ofen überbacken. Tipps: Am besten schmeckt das Gericht mit Spinat-Gnocchi, es gibt sie frisch in manchen Gemüseläden oder Metzgereien.
Dieses Rezept ist von:
Petra
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