Den Teig etwa 1 cm dick auswellen, auf das gebutterte Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Streusel-Klecksel:
Aus Mehl, Zucker und Buckerflöckchen mit kühlen Händen Streusel formen.
Quark-Klecksel:
Schichtkäse mit den Eiern, Zucker und Sahne glatt rühren.
Zwetschgen-Klecksel:
Zwetschgenmarmelade mit dem Fruchtsaft glatt rühren.
Dann auf den Teig abwechselnd die verschiedenen Klecksel setzen.
Im Backofen bei 190° C ca. 30-40 Min. goldgelb backen.
Tipps:
Einen Hefe-Fertigteig kaufen, muß nur einmal gehen und erspart Zeit!
Streusel-Klecksel mit dem Mixer machen, etwas mehr Mehl nehmen, dann werden sie schön bröselig (geht viel schneller, sind trotzdem sehr lecker!)
Der Kucken schmeckt auch, wenn man die Quark- und die Zwetschgenkleckselmasse zusammen in einer Schüssel verrührt und dann auf den Teig gibt, Streusel drüber und ab in den Ofen (nur wenn es mal ganz schnell gehen muß, von der Optik her ist er schöner mit einzelnen Kleckseln!)