Rührteig herstellen und in eine Kastenform geben.
Ober-/Unterhitze: ca. 180° C, vorgeheizt
Heißluft: ca. 160° C, vorgeheizt
Gas: ca. Stufe 3, vorgeheizt
Backzeit: ca. 50 Minuten
Kuchen erkalten lassen und aus der Form stürzen.
Aus dem Kuchen einen Rennwagen schneiden.
Aus den abgeschnittenen Kuchenteilen Räder schneiden.
Zuckerguß herstellen, teilweise mit Speisefarbe einfärben und den Rennwagen damit überziehen.
Mit restlichem weißen Zuckerguß Streifen etc. auf den Wagen spritzen.
Eine Lakritzschnecke als Lenkrad anbringen.
Lakritzstäbchen als Umrandung der Fahrerkabine.
Die Räder etwas mit Konfitüre oder Nutella bestreichen, durch Kakaopulver rollen und mit Lakritzstäbchen am Wagen befestigen.
Dieses Rezept ist von:
InesMichaelas Rennwagenversion:
und das ist
Lisas Werk in Version eines Zuges:
