Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen)Haupteintrag

Kategorie: 
Kuchen
Menüart: 
Dessert
von

Becherkuchen mit Mandelbelag.

Als Alternative zur Sahne kann Milch genommen werden.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Belag

  • 200 Gramm Mandelblättchen
  • 150 Gramm Sonnenblumenmargarine
  • 1 Becher Zucker
  • 6 Essloeffel Sahne

Rezept

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Becher Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver

Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen) Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig der Reihe nach verrühren und dabei den Sahnebecher als Meßbecher benutzen.
  2. Auf ein nicht zu großes Blech geben (darunter Backpapier!) und 15 min bei 175°C backen.
  3. In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen.
  4. Die Mandeln, Zucker und Sahne mit Hitze nach und nach unterrühren.
    Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und weitere 15-20 min. backen.

    Tipp: Man kann auch sehr gut Kokosflocken statt Mandelblättchen verwenden!
  5. Dieses Rezept ist von: Roni

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok