Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen)
Kategorie:
Kuchen
Menüart:
Dessert
von
nadya
Becherkuchen mit Mandelbelag.
Als Alternative zur Sahne kann Milch genommen werden.
0
1
(
5
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
35 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Belag
200
Gramm
Mandelblättchen
150
Gramm
Sonnenblumenmargarine
1
Becher
Zucker
6
Essloeffel
Sahne
Rezept
1
Becher
Schlagsahne
1
Becher
Zucker
3
Stück
Eier
2
Becher
Mehl
1
Paeckchen
Backpulver
Becherkuchen mit Mandelbelag (Blechkuchen) Zubereitung
Zutaten für den Teig der Reihe nach verrühren und dabei den Sahnebecher als Meßbecher benutzen.
Auf ein nicht zu großes Blech geben (darunter Backpapier!) und 15 min bei 175°C backen.
In der Zwischenzeit die Margarine schmelzen.
Die Mandeln, Zucker und Sahne mit Hitze nach und nach unterrühren.
Belag gleichmäßig auf den Teig streichen und weitere 15-20 min. backen.
Tipp: Man kann auch sehr gut Kokosflocken statt Mandelblättchen verwenden!
Dieses Rezept ist von:
Roni
Top