Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180° etwa 30 - 40 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Tiger-Ente ausschneiden, wenn du unsicher bist bau dir vorher eine Schablone!
Es gibt im Haushaltsgeschäft große Zahlenformen, damit wurde die "1" ausgestochen. Es geht aber auch ohne!
Dann einfach wie die Tiger-Ente aus dem gebackenen Rührteigkuchen ausschneiden.
Aus einer 1/2 Pckg. Puderzucker und Wasser oder Apfelsaft einen recht dünnen Zuckerguß herstellen, beide Figuren damit bestreichen, vor allem am Rand, weil der Kuchen dort leicht austrocknet.
Etwas Zuckerglasur mit Kakaopulver "färben", damit die Tigerstreifen auf die Ente malen.
Lakritzschnecken als Räder dran (ich habe jeweils 2 Lakritzschnecken aneinander gewickelt für große Räder),
FERTIG!
Restlichen Puderzucker mit Rote-Beete-Saft anrühren, die "1" damit glasieren und mit Bonbons verzieren, Kerze drauf - FERTIG!