Alle Zutaten schnell zu glattem Teig verkneten. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Blech mit Backpapier auslegen.
Teig nochmals kurz durchkneten.
Auf bemehlter Unterlage 3 mm dick ausrollen.
Mit größerern Motiven Förmchen ausstechen, bei jedem zweiten Plätzchen `Fenster´ zusätzlich ausstechen.
Plätzchen auf Backblech legen, 10-12 Minuten backen. Je zwei passende Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und zusammenkleben.
Rezeptvariationen:
Mürbeteig mit Ei Grundteig mit einem kleinem frischen Ei oder 2 Eigelben verkneten. Fettmenge reduziert sich dann auf 100 Gramm. Wenn Teig klebt, dann noch Mehl hinzufügen.
Zimt- oder Zitronenplätzchen statt Vanillemark 1 TL Zimt oder Schale einer unbehandelten Zitrone
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