Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und das Ganze 5(!) min. schlagen.
Mehl, Backpulver, Eischnee von 1 Eiweiss drunter heben.
Den fertigen Teig in eine Springform füllen und bei 175° 5-10 Min backen.
Die restichen 2 Eiweiß zu Eischnee schlagen.
4 EL Zucker und 1 Paket Vanillezucker drunterrühren, auf den vorgebackenen Boden als Tupfen draufsetzten und mit Blättermandeln bestreuen.
20 min. backen.
Die Zutaten für die Füllung zusammen in eine Schüssel geben und schlagen.
1 Dose Mandarinen dadrunterheben.
Den Boden in der Mitte waagerecht aufschneiden.
1 Dose Mandarinen dadrauf verteilen, die Sahnemischung dadrübergeben.
Die zweite Hälfte vom Boden als Deckel draufsetzen.
Tipp:
Den Kuchendeckel vor dem aAuflegen in 12 Stücke schneiden, dann zerquetscht der Kuchen nicht beim Anschneiden.
Anstatt der Mandarinen kann man auch anderes Obst nehmen:
Erdbeeren, Ananas, Kirschen, Blaubeeren, etc.
Dieses Rezept ist von:
Petra