Suppe Maiszauber
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 850 Gramm Mais
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Wiener Würstchen
- 4 Stück Tomaten
- italienische Kräuter
- etwas Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Suppe Maiszauber Zubereitung
Mais absieben.
4 EL beiseite stellen.
Restlicher Mais mit Brühe,Sahne und Tomaten (gehäutet und kleingeschnitten) in einem Topf.
10 min. offen kochen.
Dann die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
Würzen und die restlichen Maiskörner kleingeschnittenen Würstchen dazugeben.
Zeit: ca. 15 min.
Varianten:
Wir haben es mit Vollkorntoast gegessen.
Man könnte auch Kartoffeln kochen und mitpürieren.
vegetarisch: mit Tofu oder ganz ohne Einlage.