Nusskuchen mit Guss
Kategorie:
Kuchen
Menüart:
Dessert
von
nadya
mit so viel Milch, daß der Teig schwer vom Löffel reißt
0
0
(
1
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Teig
250
Gramm
gemahlene Haselnüsse
250
Gramm
Zucker
1
Paeckchen
Vanillezucker
250
Gramm
Mehl
1
Paeckchen
Backpulver
2
Stück
Eier
125
ml
Milch
Guss
200
Gramm
Puderzucker
1
Teeloeffel
Ovomaltine
20
Gramm
weiche Butter
3
Essloeffel
heisses Wasser
Nusskuchen mit Guss Zubereitung
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175-200 °C 15-25 Minuten backen. (Je nach Backrohr dauert es kürzer oder länger.)
Für den Guß den Puderzucker mit Ovomaltine oder Kaba mischen.
Die flüssige Butter drunterrühren.
Mit dem heißem Wasser glattrühren.
Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen.
Dieses Rezept ist von:
Ute
Top