After-Eight-Rolle

Menüart: 
Dessert
von

After-Eight-Rolle

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

After-Eight-Rolle
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Füllung

  • 600 ml Sahne
  • 1 Paeckchen Sahnetorten-Hilfe

Torte

  • 3 Stück Eier
  • 3 Essloeffel heisses Wasser
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Speisestärke
  • 25 Gramm Kakaopulver
  • 1 Teeloeffel Backpulver

Deko

  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 200 Gramm After Eight

After-Eight-Rolle Zubereitung

  1. Einen Biskuit zubereiten und auf einem Blech (30 x 40 cm) backen.
    Ober-/Unterhitze: 220 ° C vorgeheizt
    Heißluft: 200 ° C vorgeheizt
    Backzeit ca. 10 Minuten
  2. Sofort nach dem Backen auf ein Stück Backpapier oder Küchenhandtuch stürzen und das mitgebackene Papier abziehen.
  3. Mit dem Backpapier von der kürzeren Seite aufrollen und abkühlen lassen.
  4. Sahne steif schlagen.
  5. Sahnetorten-Hilfe mit Wasser zubereiten (nach Anleitung).
  6. Ca. 1/3 der Sahne abnehmen.
  7. Übrige Sahne grün einfärben.
  8. Wieder ein wenig Sahne (für die Deko) abnehmen.
  9. Unter die restliche Sahne klein gehackte After-Eights geben (vorher ins Tiefkühlfach, dann lassen sie sich besser schneiden).
  10. 8 Täfelchen für die Deko zurücklassen.
  11. Biskuitplatte abrollen, mit der After-Eight-Sahne bestreichen und aufrollen.
  12. Mit der weißen Sahne bestreichen.
  13. Mit der grünen Sahne mit dem Spritzbeutel und den restlichen After-Eights nach Belieben dekorieren.
  14. Kalt stellen.
  15. Dieses Rezept ist von: Ines

Top