Für den Teig: Mehl, Salz, Butter und Margarine in Stückchen sowie Wasser schnell zu einem glatten, elastischen Teig verkneten.
Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Den Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann zu einem
Kreis (30 cm) drücken.
In eine gefettete flache Backform oder Springform legen und einen Rand 3-4 cm hoch drücken.
Im Ofen 6-10 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Für die Füllung: Wasser aufkochen.
Salz und Backpulver hinzufügen, den Honig oder Rohrzuckersirup einrühren.
Abkühlen lassen.
Die Honigmischung auf den Teigboden gießen.
Für die Streusel: Mehl mit Rohrzucker mischen.
Butter mit der Gabel darunter arbeiten, so daß Streusel entstehen.
Streusel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
Falls die Füllung noch nicht fest ist, eventuell weitere 10 Minuten backen.
Tipp:
Einen Hauch von Luxus bekommt der einfache Kuchen, wenn man unter die Streusel Mandelsplitter oder gehackte Haselnüsse mischt.
Dieses Rezept ist von:
Tina