Muffinsblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen.
Erdbeeren, waschen, putzen würfeln -gefrorene nicht auftauen-.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz vermischen, Erdbeeren unterrühren.
Eier einzeln aufschlagen und leicht mit einem Schneebesen verquirlen.
Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, zum Ei-Zuckergemisch geben.
Joghurt und saure Sahne dazu, unterrühren.
Das Mehlgemisch hinzufügen, kurz unterheben, nicht zu lange rühren!
Den Teig in die Muffinsformen füllen.
Ca. 25 min. backen (Gartest mit Holzstäbchen machen).
Blech aus dem Ofen holen, 5-10 min. abkühlen lassen, dann rausholen.
Bei Bedarf mit Zuckerguß und Perlen, etc. verzieren.