Nudeln kochen.
Zwiebel schneiden und würfeln, in der Pfanne leicht andünsten.
Schinken in kleine Stücke schneiden und mit den Pilzen zu den Zwiebeln geben.
Jetzt auch das Tomatenmark dazu, leicht mit anbraten lassen.
Etwas Oregano, Pfeffer und Salz dazugeben.
Dann Sahne drübergeben und kurz aufkochen lassen.
Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße drüber, Käse drüber.
Im Backofen bei ca. 180 Grad ca. 10 Min überbacken lassen.
Tipps:
Man kann auch noch einen Becher Creme fraiche zu der Soße geben.
Wenn man die Sahne durch einen Becher Saure Sahne ersetzt und einen EL Kräuterfrischkäse dazu tut, spart man Kalorien und es schmeckt auch supergut.
Das geht auch mit Tortellini - also mit allen Nudeln.
Dazu schmeckt Salat und Weissbrot, muss aber nicht sein, weil sehr sättigend.