Pumpernickel in Rechtecke von 3 x 6cm schneiden.
Den Hartkäse in gleichgroße Stücke schneiden.
Jeweils zwei Pumpernickelrechtecke einseitig und 2 doppelseitig mit Butter bestreichen.
Die Käsescheiben dazwischenlegen und die Würfel jeweils mit Pumpernickelscheiben außen abschließen.
Den Quark mit Frischkäse verrühren.
Die Butter zerlassen und mit Paprika, Salz und Milch unter die Käsecreme rühren.
Schinken, Pistazien kleinhacken, darunter ziehen.
Die Scheibletten in breite Streifen schneiden.
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Käsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Cracker mit Cremespiralen bespritzen.
Jeweils 3 Cracker aufeinander legen.
Die obere Spirale mit Käsestreifen, Paprika und Olivenscheibe garnieren.
Paprika, Gurke und Möhre in Stifte oder Streifen schneiden.