Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs
Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Kilo weisser Spargel 750 Gramm Kartoffeln (festkochende) 60 Gramm Butter 2 Stück Kräuterlingewürfel italienische Kräuter Salz Pfeffer 250 Gramm Räucherlachs 4 Stück Eier
Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs Zubereitung Spargel und Kartoffeln schälen.
Spargel in Stücke schneiden.
Kartoffeln längs vierteln.
Beides zusammen in 250 ml Wasser gar kochen.
Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kräuterwürfel darin unter Rühren auflösen.
Spargel und Kartoffeln abgießen, in der Kräuterbutter schwenken, kurz ziehen lassen.
Vier Spiegeleier braten, leicht salzen und pfeffern.
Das Gemüse auf Teller verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
Den Lachs in breite Streifen schneiden und um die Spiegeleier anrichten. Tipp: Man kann natürlich auch Dosenspargel nehmen, den man dann aber nicht kocht, sondern nur mit den Kartoffeln in der Butter schwenkt.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.