Rhabarber-Tiramisu

Kategorie: 
Nachtisch
Menüart: 
Dessert
von

für 6 Personen, für eine Form von ca.1 1/2 Liter, mit Backpapier ausgelegt

Leicht
9-12 Monate

Rhabarber-Tiramisu
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit 4Stunden

Zutaten

Für 6 Person(en)

Rezept

  • 400 Gramm roter Rhabarber
  • 60 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Ricotta
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 1 dl Orangensaft
  • 4 Essloeffel Zucker
  • 200 Gramm Löffelbiskuits
  • etwas Kakaopulver

Rhabarber-Tiramisu Zubereitung

  1. Rhabarber (kleingeschnitten), Butter und Zucker in einer Pfanne mischen.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen lassen.
  3. Masse in einen Messbecher geben, bis zu 6dl Flüssigkeit (Wasser, Saft, o. ä.) ergänzen.
  4. Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker in einer Schüssel mischen.
  5. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
  6. Die Hälfte der Löffelbiscuits auf den Boden verteilen.
  7. Die Hälfte des Rhabarbermuses in die Form geben.
  8. Die Hälfte der Ricotta-Creme darauf verteilen, glatt streichen.
  9. Restliche Biscuits darauf legen, restliches Mus und Ricotta darauf und glattstreichen.
  10. Ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
    Zuletzt Kakaopulver darüber streuen.
  11. Dieses Rezept ist von: Erika

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