Türkische/arabische Frikadellen (Köfte)
Für ca. 4-6 Personen (je nachdem, ob es Beilagen gibt)
Hackfleisch gemischt (Lamm/Rind)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 1 Kilo Hackfleisch 2 Stück Tomaten 1 Bund Petersilie Knoblauchzehen 2 Stück Zwiebel evtl. rote Paprika
Türkische/arabische Frikadellen (Köfte) Zubereitung Tomaten schälen.
Dann mit Petersilie, Knoblauch und Zwiebeln in der Küchenmaschine kleinhacken.
Mit dem Hack verkneten, würzen (man kann rote Paprika dazu nehmen) und normal formen und grillen/braten. Tipp: arabische Variante (von meinem jordanischen Onkel): Teig -wie oben beschrieben- herstellen.
Dann zu kleinen Kügelchen formen (2 DM-Stück Durchmesser).
Ganz viel frische Tomaten (etwa 10 - 15 Stück) schälen und kleinwürfeln.
Auf ein Blech geben und die Kügelchen draufgeben. Im Backofen bei ca. 200 Grad solange backen, bis die Kugeln schön braun sind.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.