Zimtkuchen
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Margarine
- 250 Gramm Staubzucker
- 4 Stück Eigelb
- 4 Eiklar
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm gemahlene Nüsse
- 1 Teeloeffel Backpulver
- 1 Teeloeffel Zimt
- 125 ml Milch
Zimtkuchen Zubereitung
Margarine, Staubzucker und Dotter cremig rühren.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Mehl, Nüsse, Backpulver und Zimt vermischen und abwechselnd mit Eischnee und Milch unter die Dottermasse mengen.
Teig in eine gefettete und bemehlte längliche Küchenform füllen.
Bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Rezept ist von:
Beate