Kapitäns-Kuchen

Menüart: 
Dessert
von

Kapitäns-Kuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Kapitäns-Kuchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 250 Gramm Margarine
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Packung Bittermandel-Aroma
  • Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 25 Gramm Zucker
  • 2 Essloeffel Milch
  • 30 Gramm Kakao

Kapitäns-Kuchen Zubereitung

  1. Margarine, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Nacheinander die Eier unterrühren, dann Bittermandel und Salz zufügen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch ebenfalls unterrühren.
  4. Ein Drittel des Teiges mit Kakao, 25 g Zucker und 2 EL Milch verrühren.
  5. Eine Kastenform (30 cm) fetten und schichtweise weißen, braunen und weißen Teig einfüllen, dann eine Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten ziehen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gasherd: Stufe 2) 60 - 75 Minuten backen.
  7. Abkühlen lassen und dann oben gerade abschneiden.
  8. Mit Schokoglasur überziehen und mit Smarties, Duplo, Gummibärchen und Segeln verzieren.
  9. Dieses Rezept ist von: Birgit
  10. und das ist Kerstins
    Werk:
  11. und das ist Steffis
    Werk als Gummibärchenboot:
  12. und das ist Micheles
    Werk in Piraten-Version:
  13. und das ist Martinas
    Werk in Piraten-Version:
  14.  

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