Margarine, 250 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nacheinander die Eier unterrühren, dann Bittermandel und Salz zufügen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch ebenfalls unterrühren.
Ein Drittel des Teiges mit Kakao, 25 g Zucker und 2 EL Milch verrühren.
Eine Kastenform (30 cm) fetten und schichtweise weißen, braunen und weißen Teig einfüllen, dann eine Gabel spiralförmig durch alle Teigschichten ziehen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175° (Gasherd: Stufe 2) 60 - 75 Minuten backen.
Abkühlen lassen und dann oben gerade abschneiden.
Mit Schokoglasur überziehen und mit Smarties, Duplo, Gummibärchen und Segeln verzieren.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.