2 Zwiebeln (gewürfelt) 500 g Blattspinat (Tiefkühl, aufgetaut) 500 g Kartoffeln (in Scheiben geschnitten und blanchiert) 30 g Fett 1/4 l Brühe 20 g Mehl 200 g Sahneschmelzkäse 1/2 Becher Knoblauch-Creme fraiche 500 g Gehacktes 100 g Gouda Salz Pfeffer Muskat Baguettebrot
20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgießen.
Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.
Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Die Kartoffeln blanchieren.
Nun das Hackfleisch, die Kartoffeln und den Spinat in eine Auflaufform schichten.
Die Sauce aus Schmelzkäse darüber gießen und den Gouda darüber streuen.
Bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) 20 - 30 Minuten backen. Dazu das Baguette servieren.
Tipps: Für die halbe Portion (also für 2 Erwachsene und einen Zwerg) die selbe Menge Soße nehmen, sonst trocknet das Fleisch. Statt den Kartoffeln kann man auch Möhren nehmen, ganz nach Belieben!
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