Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig machen.
Dazu Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe reinbröckeln.
Etwas Zucker und Milch dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1/4 Stunde ruhen lassen, bis die Hefemischung etwa doppeltes Volumen hat.
Den restlichen Zucker, die restliche Milch, die Butter und das Salz zugeben und solange zu einem Teig kneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
Nochmals abgedeckt ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausrollen.
Wieder ca. 10 Min. ruhen lassen.
Für den Belag in den Teig mit dem Finger kleine Mulden drücken und dort Butterflöckchen setzen.
Zucker und Mandelblättchen darüberstreuen.
Den Butterkuchen auf mittlerer Höhe 20 Minuten im auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorgeheizten Ofen backen.
Tipp: Butterkuchen eignet sich hervorragend zum Einfrieren.
