In einer Schüssel die vorher zerlassene Butter mit dem Grieß und dem Backpulver vermischen.
15 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Joghurt mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Kokos- oder Mandelraspeln vermengen.
Beide Mischungen zusammenmischen und in eine flache runde Kuchenform (Durchmesser ca. 30-35 cm) füllen und andrücken, so daß eine gleichmäßige Oberfläche entsteht.
Mit einem Messer längs und quer in Rautenform oder Dreiecke einschneiden.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen in ca. 35-45 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und mit dem abgekühlten Zuckersirup begießen.
In jede Raute bzw. jedes Dreieck eine Mandel drücken.
Tipp:
Der Zuckersirup ist nicht unbedingt nötig. Der Kuchen ist an sich schon sehr süß.
Wer es aber besonders süß und klebrig mag, kann in noch darübergießen. ;o)
Dieses Rezept ist von:
Petra