Apfelkuchen, englisch
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 600 Gramm Äpfel 50 Gramm Rosinen 2 Essloeffel Apfelsaft 1 Paeckchen Vanillezucker 30 Gramm Mandelblätter 1 Teeloeffel Zimt 100 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 2 Stück Eier 1 Stück Eigelb 1 Prise Salz 125 Gramm Mehl 1 Teeloeffel Backpulver 80 ml Wasser
Apfelkuchen, englisch Zubereitung Die Rosinen im Apfelsaft einlegen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Das Wasser mit dem Vanillezucker aufkochen.
Die in Spalten geschnittenen Äpfel hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren.
Abkühlen lassen.
Die Mandelblätter etwas kleinbröseln, zu den eingelegten Rosinen mit dem TL Zimt geben und alles vermischen. Unter die gekochten Apfelspalten geben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Eier, Eigelb und Salz verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse geben.
Ein 26er Springform fetten und den Teig hineingeben.
Äpfel gut darauf verteilen.
Ca. 45 min. auf unterster Schiene backen.
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.