Vom Kürbis den Deckel abschneiden.
Kerne und weiche Innenteile entfernen.
200 g Fruchtfleisch herausschneiden und fein würfeln.
Den Kürbis innen mit Salz ausreiben.
Steinpilze in 1/4 l heißem Wasser einweichen.
Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten.
Hack und Mett zugeben und krümelig anbraten.
Pilze zusammen mit der Hälfte der Flüssigkeit, der Gemüsebrühe (bzw. bei NUR erwachsenen Essern den Wein) und dem Tomatenmark zugeben und bei mittlerer Hitze offen ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln.
Mit den Kürbiswürfeln in einer Schüssel mischen und salzen.
Creme fraiche zum Fleisch geben und alles kräftig würzen.
Die Gemüsewürfel abspülen und gut trocknen.
Dill fein schneiden und mit dem
Gemüse zum Hackfleich geben.
Den Kürbis innen mit Küchenkrepp trockentupfen und mit der Fleischmasse füllen.
Deckel auflegen und den Kürbis auf der Saftpfanne des Backofens stellen.
1 l Wasser angießen und im Ofen bei 200 °C auf der untersten Schiene 30 Minuten garen.
Dazu paßt gut Baguett oder Reis.
Dieses Rezept ist von:
Silke