Echter Schokoladenpudding (mit Abwandlung zur Sosse) Zubereitung
Wenn Ei im Pudding (in der Sosse) gewünscht, zuerst: Ei trennen und Eiweiss steif schlagen.
ansonsten: Milch (ein klein wenig Milch für die Speisestärke noch zurück lassen) mit Zucker und Schokolade zum Kochen bringen.
Währenddessen die Speistärke mit kalter Milch zu einem glatten Brei verrühren.
Den Stärkebrei in die kochende Milch geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Bei gewünschtem Ei nun das Eigelb unterziehen und das steife Eiweiss unterheben.
Nun kalt stellen oder.. (für die ungeduldigen Schleckermäuler) gleich essen.
Tipp für Rezeptabwandlungen: Ihr könnt das Rezept auch zu Vanillepudding/-sosse abwandeln. Dann anstatt 40 g Schokolade einfach 1 Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und in die Milch geben.
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