Spritzgebäck mit Nüssen
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Essloeffel Vanillezucker
- 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 500 Gramm Mehl
Spritzgebäck mit Nüssen Zubereitung
Butter und Zucker schaumig rühren.
Dann die Eier unterrühren.
Mit den restlichen Zutaten und der Eimasse einen Knetteig herstellen.
Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dann durch den Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck drehen.
Plätzchen auf Backpapier legen und ca. 10-15 Min. bei Umluft 170° C abbacken.
Tipp:
Abgekühlte Plätzchen evtl. noch zu Hälfte in Kuvertüre tauchen.
Dieses Rezept ist von: Hetti