Weihnachtstorte

Menüart: 
Dessert
von

Weihnachtstorte

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Weihnachtstorte
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Spekulatius
  • 100 Gramm Butter
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • 4 Essloeffel Honig
  • 2 Essloeffel Zimt
  • 200 Gramm Zucker
  • 400 ml Schlagsahne
  • 50 Gramm Baiser
  • Kakaopulver

Weihnachtstorte Zubereitung

  1. Spekulatius zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen.
  2. Die Masse auf die Tortenplatte geben, einen Springformrand oder Tortenring darum stellen und fest andrücken.
    Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren.
  3. 250 g der steif geschlagenen Sahne unterheben und die Masse auf den Boden geben.
    Kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren die restliche Sahne auf der Masse verteilen, Baiser zerbröckelt darüber verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
  5. Dieses Rezept ist von: Ines

Top
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok