Rührteig für Obst-Blechkuchen
Kategorie:
Böden /Füllungen/Beläge
Menüart:
Zwischenmahlzeit
,
Dessert
von
nadya
Obst, z.B. Pflaumen, verwenden
0
0
(
0
Bewertungen)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Rezept-Box
Einkaufsliste
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
Für
4
Person(en)
Rezept
200
Gramm
weiche Butter
200
Gramm
Zucker
3
Stück
Eier
1
Prise
Salz
abgeriebene Zitronenschale
375
Gramm
Mehl
evtl.
Milch
4
Teeloeffel
Backpulver
1 1/2
Kilo
Obst
Rührteig für Obst-Blechkuchen Zubereitung
Die Butter schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Zitronenschale und Eier hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und in kleinen Mengen unterrühren.
Evtl. etwas Milch dazugeben, so dass die Rührteigmasse reissend vom Löffel fällt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf verteilen.
Bei 200 ° (oder bei Gas Stufe 4) ca. 35-40 min. auf mittlerer Schiene backen bis der Rand goldbraun-knackig ist.
Hinweis:
Das ist ein idealer Teig für z. B. Pflaumenkuchen, Zwetschenkuchen, Apfelkuchen.
Top