Den Mürbteig auf einem aufgeschnittenen, bemehlten Plastikbeutel rund auswallen.
Mit Hilfe des Springformbodens (22-24 cm Durchmesser) ausschneiden.
Den Teig auf dem Plastik 5 Min. in den Tiefkühler legen.
Dann in die Form stürzen, Plastik abziehen, den Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, sofort backen.
Backen:
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Den gebackenen Boden in der Form auskühlen lassen, diese dazu auf ein Tortengitter stellen.
Erdbeeren pürieren, ev. durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft zugeben.
Die eingelegte, abgetropfte Gelatine mit 2 Esslöffeln Wasser im Wasserbad flüssig werden lassen.
Dann unter das Püree rühren.
Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell ist.
Quark und Joghurt beigeben und sofort mit der Erdbeermasse gut mischen.
Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen, den Zucker beigeben und kurz weiterschlagen.
Dann sorgfältig unter die Masse mischen, diese auf den gebackenen Boden giessen, glattstreichen (Ring der Springform vorher mit Folie überziehen).
Ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Servieren:
Den Rand der Springform vor dem Servieren kurz mit einem heissen Lappen umhüllen, dann den Ring entfernen.
Torte auf Tortenplatte legen.
Torte mit Erdbeerscheibchen dekorieren.
Dieses Rezept ist von:
Maja