Toskanischer Filettopf
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept 500 Gramm Schweinefilet 100 Gramm Parmaschinken 300 Gramm Champignons 2 Becher Sahne 1 Dose Tomatenmark 300 Gramm gehackte Tomaten Ketchup 3 Stück Knoblauchzehen Paprika Cayennepfeffer Chillipulver Salz Pfeffer Rosmarin Basilikum Thymian Butter Semmelbrösel
Toskanischer Filettopf Zubereitung Auflaufform fetten.
Fleisch waschen, trockentupfen, in Medaillons schneiden und etwas flachdrücken.
In einer Pfanne in etwas Öl ganz kurz scharf anbraten.
Herausnehmen und jedes Medaillon mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln.
Dicht an dicht in die Auflaufform legen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, auf das Fleisch legen.
Sahne in einem Topf erhitzen.
Tomaten, einen Schuß Ketchup und Tomatenmark einrühren.
Mit Knoblauch, Kräutern und Gewürzen pikant-scharf abschmecken und kurz aufkochen.
Heiß über die Champignons gießen. Butterflocken und eine dünne Schicht Semmelbrösel obendrüber geben.
Bei 200 Grad 30 Minuten im Ofen garen. Tipp: Das kann man super vorbereiten und in den vorgeheizten Ofen schieben, wenn die Gäste mit der Vorspeise anfangen.
Als Beilagen hatte ich Salzkartoffeln, aufgebackenes Ciabatta-Brot (zum "Soße-tunken") und einen bunten Salat.
Es passen aber auch Nudeln, Reis oder Spätzle.
Dieses Rezept ist von:
Tina
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